Oso Negro Americano (Ursus americanus)

De la familia Ursidae los Ursus americanus son naturales de América del Norte. Su territorio comprende todo el norte del continente desde Alaska al este hasta Terranova al oeste, continuando su presencia, de acuerdo al hábitat, hacia el sur hasta el sur de la Florida al este y centro de México al oeste.

Ursus americanus es de hábitos terrestres aunque puede nadar y trepar los árboles con facilidad. Como medida de protección, para escapar de los depredadores, los cachorros usualmente optan por trepar un árbol.

Como habitan en lugares de mucho frio en algunos lugares pueden invernar hasta por 6 meses.

De longitud en la cabeza y el cuerpo el Oso Negro mide de 1.3 a 2.0 metros (aproximadamente de 4¼ a 6½ pies). La altura a la cruz, o los hombros, es de 80 a 95 cm (2½ a 3¼ pies). Los machos adultos pesan de 60 a 300 Kilogramos (132 a 660 libras), algunos han sobrepasado los 400 Kilogramos (880 libras). Las hembras son más pequeñas, usualmente pesan de 45 a 90 Kilogramos (100 a 200 libras), aunque pueden sobrepasar los 230 Kilogramos (500 libras).

El color del pelo de este oso es relativamente uniforme, con posibles sombras más claras de la misma tonalidad en algunas partes del cuerpo o cabeza. El color predominante en el pelo del Oso Negro es el negro, hocico color crema o amarillento claro y una probable mancha blanca en el pecho. Existen algunas poblaciones donde predomina el color marrón rojizo y otras donde tiene una tonalidad gris azulada. Aun en otras poblaciones, en la costa del Pacífico en Canadá se documenta una, donde el color del pelo es aun más claro, siendo los osos de un color crema bien claro, llegando algunos ejemplares a ser blancos.

oso negro 5

oso negro

Oso-negro-ursus-americanus

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *